李轶博的个人博客
学习生活的点滴记录
QQ:927796402

打印C语言的变量地址和内容

编写一个C程序,打印int、long、double型变量所占的字节数、地址、各个字节的地址和内容。

tlink链接输出Null pointer assignment

tlink是turbo c 2.0中的链接器,可以将编译生成的obj文件和lib文件进行链接,生成可执行文件exe,查看tlink的使用帮助:

搭建精简C语言开发环境

Turbo C 2.0是Borland公司在1988年推出的C语言程序设计集成开发环境,由于其实用稳定的性能,一经推出便得到了得到社会各界的广泛认同。虽然是上世纪八十年代的产品,但作为一款C语言IDE已经很完善了,如果你要对C语言进行深入研究,就必须从准备一个清晰的C语言开发环境开始,首推Turbo C 2.0。

C语言指针分析方法

指针是包含另一个变量的地址变量,指针的一般说明形式如:int * fd,其中fd是一个指向整形变量的指针。比较复杂的指针,比如( pfpi)(),可以按照如下原则来分析:以标识符为中心,一对方括号一般表示数组,一对圆括号表示函数或强调某一优先顺序,方括号和圆括号为同一优先级,方括号和圆括号比*号的优先级高,方括号和圆括号结合方向自左向右,*号结合方向自右向左。

汇编语言实现移动的小蛇

  1. 实现由几个连续笑脸组成的小蛇,并通过按键“↑”、“↓”、“←”、“→”对小蛇的移动方向进行控制。
  2. 按键“a”(add)和按键“s”(sub)实现小蛇长度(笑脸个数)的增减。小蛇长度范围自行控制。
  3. 通过按键“u”和按键“d”实现小蛇移动速率的增减。

汉诺塔的汇编语言实现

汉诺塔问题是源于印度的一个古老传说。汉诺塔问题简短的描述下.假如有start ,tmp , end三个柱子。