赤平投影图绘制&结构面统计分析软件,代码托管在https://github.com/Yibo-Li/slope-surface,运行环境是 Python 2.7.8 + wxPython 3.0,请安装文件夹【install】中的软件,先安装Python27,再将其与组件安装到Python27所在目录。

赤平投影图绘制软件

双击touying.pyw文件,用Python27环境打开,即可出现程序界面。然后输入相关参数,点击【绘制投影】即可生成图形,点击【输出图片】可将图片保存。

赤平投影图绘制软件

结构面统计分析软件

双击tongji.pyw文件,用Python27环境打开,即可出现程序界面。先点击【导入结构面信息】导入数据,如导入本文件夹中的joints.dat文件,然后点击【走向玫瑰花图】、【节理极点图】、【极点等密度图】可绘制相应图形,点击【输出图片】可以保存图形。

结构面统计分析软件

注意

  1. 如果安装Python27组件时,没有正确获得Python27所在目录,请先修改注册表中的Python27所在目录,然后再安装Python27组件。
  2. 确保tongji.pyw和touying.pyw文件所在目录无中文。
  3. 如果双击tongji.pyw和touying.pyw文件无法打开,可能是你的电脑上已经安装有其他Python版本。可以从Python2.7.8的命令行打开程序文件来运行。
  4. 如果遇到任何问题,可以提交issue处理。